中国书法在线

破体今日体

破体今日体

下面引用由johnnykong2005/08/07 10:55am 发表的内容:
是啊,有些师心自用了。
一级感谢.我学了"师心自用"一词.----忘之已久.

破体今日体

好久没见书法在线这么闹热,这等和谐了.多一些包容,少一些独立特行,多一些善意,少一些尖酸刻薄.作为一个艺术创作个体而言,当然需要一些个性,甚至独持偏见,但就网络交往或是人与人交往,则应更多的包容.看大家这么中肯,忍不住唠叨两句.祝兄弟们开心!

破体今日体

感觉真的太好了,章法上我感觉平了些,疏密不是很好.  我的感觉啊 

破体今日体

下面引用由听雨斋主人2005/07/30 05:35pm 发表的内容:
完全同意河套兄。有些自由过大了,可能就不再是书法范畴里面的东西了。
    您把书法和别的艺术划个界限吧 .请教了

破体今日体

下面引用由灵墨2005/08/09 04:45pm 发表的内容:
    您把书法和别的艺术划个界限吧 .请教了
有些所谓的书法,只能称作“想要表现有关书法的美术作品”。怀素张旭的狂草是写出来的,而且有传法在焉,性情在焉,所以是书法。自由,尤其是思想的自由,人人都会,但是没有了边际,就飞到别处去了。

破体今日体

不过我感觉有些路子比较野的书法,越练害处越大,而且有时候由于作者爱好与观点的偏执,很容易对好的东西视而不见,其实是很难进步提高的。

破体今日体

雨兄的话题如果说起来那可就热闹了,如果争论起来那可是有大学问的。。。(改天再说咯)

破体今日体

下面引用由不足为奇2005/08/08 06:29pm 发表的内容:
好久没见书法在线这么闹热,这等和谐了.多一些包容,少一些独立特行,多一些善意,少一些尖酸刻薄.作为一个艺术创作个体而言,当然需要一些个性,甚至独持偏见,但就网络交往或是人与人交往,则应更多的包容.看大家这么 ...
谢过.同感!

破体今日体

下面引用由灵墨2005/08/09 04:43pm 发表的内容:
    感觉真的太好了,章法上我感觉平了些,疏密不是很好.  我的感觉啊 
还请灵墨给与更多的批评.谢了.

破体今日体

下面引用由听雨斋主人2005/08/09 05:24pm 发表的内容:
不过我感觉有些路子比较野的书法,越练害处越大,而且有时候由于作者爱好与观点的偏执,很容易对好的东西视而不见,其实是很难进步提高的。
听雨斋主人一片好意.在下心领,但我以为,要统一书法和欣赏的标准,是根本做不到的.只有多宽容些,允许多种风格和探讨存在,再说,苏黄当初走的也是野路字.