中国书法在线

临贴几张,又添新内容,您请进。。。

楼主好用功啊!临摹徐谓特肖,FLU!建议转折处再加强一下笔法练习会更好!

补充一下,楼主很象任达华,帅!!!

我也很喜欢赵佶的瘦金,没大临写,我觉得他的秾芳诗最好看,字字开张有力,笔笔如兰叶之劲,功力深厚,用笔奇巧。。甚美。
我用钢笔意临的,献丑了))

下面引用由初月之出天涯2005/04/05 02:15pm 发表的内容:
我也很喜欢赵佶的瘦金,没大临写,我觉得他的秾芳诗最好看,字字开张有力,笔笔如兰叶之劲,功力深厚,用笔奇巧。。甚美。
临得好,强!

下面引用由江南醉客2005/04/05 02:03pm 发表的内容:
补充一下,楼主很象任达华,帅!!!
任达华有偶这么年轻吗!偶说你长得象中央电视台的李泳,你高兴呀?! 嘿嘿  :)

下面引用由初月之出天涯2005/04/05 02:15pm 发表的内容:
你不提醒是你写的话,偶还以为是赵佶用钢笔写的呢!!! 嘿嘿

秦川兄的书法感觉非常好!模仿能力也不错!这是很好的事情。
但你现在似乎在走我以前的歪路啊!
比如:今天感兴趣写写这个,明天喜欢别的,又写写那个,都入其皮毛还不到,最后自己创作的时候,什么都没吸收近来,反而落了一身的毛病。这是走歪路的典型性表现,必须悬崖勒马,否则越走越偏。我是彻底醒悟过来了,自己已经沉浸一个多月未敢发作品了,这一段时间,集中精力投入到贴里面,收获非常的多,甚至有时我自己都有点吃惊,以前很多字是如此的不得法。好在本人的根基和悟性尚可,所以纠正的也比较快~~呵呵(有点不知羞的自夸了)
最近通过临贴感受与感悟都非常的深刻。所以强烈建议秦兄尽可能的先入一家之贴,不能涉猎太多,一家即可。即便是当着玩玩的态度,也应尊此法,对将来都有好处。同时适当的补一补楷书,你的楷书基础还其实不好,这也很重要。
以上是本人的忠实之言,有道理的地方可作参考,没道理的地方,也不必太在意。

再举一例:李章庸先生携新作做客松竹草堂时,看他对米、王二人参悟的多深啊!用笔和气息是多么的好!透过作品能充分的看得出李先生对米、王法帖深研之深、难以想象。在我看来这样的路子就非常的纯正。

意见中肯,深表感谢。
你比较谦虚,偶却不知天高地厚,站里到处瞎说一通,哈哈  其实偶就尊老王和老素,上面乱糟糟发一通的都是平时学习之后信手写就,很粗糟的。
你说的对,偶的楷书功底不好,以前也没有练,练字只是最近一两年的事情了,其间忙于生计都是断断续续的瞎写。最近你在学贴,偶在学碑,为的是提高自身书法方面的修养,以免闹出笑话。:) 偶最近临《兰亭序》,楷书、行书方面都在补课。谢谢清风对偶的关切,偶的提高离不开你们的帮助。

《兰亭序》我以前稍临过一点,非常好的一本贴!越写东西越多。但要有坚持和专一的精神!~呵呵