中国书法在线

最近写的小字--请狠批

最近写的小字--请狠批

下面引用由书者2004/08/31 12:14pm 发表的内容:
大字好、小字差
能否给我点具体批评意见,我好改进.
请大伙继续批评!

最近写的小字--请狠批

二痴兄,字好象进步了许多,恭喜啊

最近写的小字--请狠批

草书气息更好,行书小字的结体致力于稚拙,有些很好,耐人寻味,但也有相当一部分还须再琢磨琢磨,火候到时,自然天成.
借鉴民间书法,需很高才气,否则会象欧阳锋学反了气脉倒行倒打,坠入魔道.兄台线质及构字已见出才情,相信会自知短处,学习了!!!

最近写的小字--请狠批

下面引用由苦香居主2004/09/08 07:17pm 发表的内容:
草书气息更好,行书小字的结体致力于稚拙,有些很好,耐人寻味,但也有相当一部分还须再琢磨琢磨,火候到时,自然天成.
借鉴民间书法,需很高才气,否则会象欧阳锋学反了气脉倒行倒打,坠入魔道.兄台线质及构 ...
多谢兄台抬爱!兄之所言直中小弟要害,直人快语,痛快!
小弟天性愚钝,又懒散成性,实不可救药!
平时俗务缠身,心境难得清静,故无"功力"可言,唯求自娱耳.
若能常得兄指教!小弟之幸也!

最近写的小字--请狠批

说到懒散,略举几例,权当笑话:
1\4年前据说已经达到加入书协标准,老师帮我联系好各种事宜,最后叫我把证件照片寄到有关部门即可,最后一忙居然忘了,再想起已是2年后的事情了~最后也是不了了之~
夸张吧?呵呵!
2\有好几位老师很是爱惜我,(原来懒人也有市场,老天太不公平了~)甚至有位老师直接叫我每星期去他家2天,笔墨纸砚他提供,吃住在他家!最后我还是少去--就因为懒,这几位老师还是国内名气很大的中青年书法家,(为尊者讳,此处不提名字,我起立朝北鞠躬!)气得他们差点拿刀给我来个一剪梅!好多朋友羡慕我之后就是对我泼口大骂~
我命苦!
3\每年开初我就会去硫璃厂把一年要用的纸全买了(不多,也就一小车),嘿~没想到今年到现在就用完了,只好把库存的描金纸拿出来临贴,那可是正宗荣宝斋出的,心痛痛~
4\这4年来只参加过一次展览(二届流行书风展),居然侥幸入选,看来老天偶尔也会关照一下懒人的~
据世界权威部门考证:偶尔吹点牛皮可以延年益寿.所以别骂我臭美,我怕怕~哈哈
最近正在争取加入国际闲人协会,网名考虑改为:谁敢比我懒.呵呵~

最近写的小字--请狠批

草书气象很大,好样的!

最近写的小字--请狠批

含刘正成的元素太多,
--------------------跳比入难。

最近写的小字--请狠批

下面引用由逍遥游2004/09/10 12:19pm 发表的内容:
草书气象很大,好样的!
谢谢!事实上我草书写得比较多.你知道懒的人一般还没学会走就想跑的,很不幸我就是这类人.由于我写字的速度非常快,也许这也容易造成"气象大"的假象,好在我有点自知之明,所以我更希望你多给我提点批评意见.我在这里鞠躬先!

最近写的小字--请狠批

记得4年前徐海和邵岩两位老师第一次到我宿舍,那时恰好墙上贴了一件我刚写的草书横幅,徐老师第一句话就问"你看过刘正成老师写字?".事实上我到现在也没有福气看到刘老师写字,(有一次有机会却因为在拍照,等拍完刘老师也写完了),不过在写那件习作的时候确认心里想着刘老师~
刘老师写字非常快我写的也快.刘老师用长锋我也用长锋.还有我写的时候总在有意无意的想到刘老师.所以写得象他也就不奇怪.这件算影响比较小的~
至于"跳比如难",我想先"入"了再说.徐海老师在教导他的学生刻章时曾经说过:先大胆的把你的想法刻出来,然后再调整".其实真能"入"了我都偷笑了~呵呵~

最近写的小字--请狠批

是个高手,但整体格局安排的成份较重了点。小中见大的感觉有点缺乏!