中国书法在线

《中国书法在线第二届新春楹联展》征稿启事

文博先生说的极是,书法没有笔墨体验是不行的.光是读帖或是看别人写是不会提高自己的书法技法水平的.而鉴赏能力的提高也许会受到人云亦云的影响.清风先生画作看似不错(我不太懂画),书法却是需要大力提高的,我个人认为缺的正是对传统的深入.闻道有先后,但是对书法的理解每个人却是有天壤之别.有的人只学书几年就能突飞猛进,有的人学书十几二十载却一直无法登堂入室.我自己就属于后者.既然选择了书法作为业余的消遣,只有继续摸索了.

文博、福州小章二位先生说得比较有道理!所以关于书法上的问题,争取有则改之。
我自幼酷爱绘画,寒暑不辍,刻苦而奋,因没有老师指点,走过太多弯路。但还是造就了非常扎实的功底,先是国画,后是西画。再后则是以优异的成绩考上设计专业。
上大学期间,参加过几次各高校书画大赛,国画拿过几个奖。
我的画一直是强于书!书法也是异常喜欢,但写得相对少些。所以路子偏“野”,但个人以为字型、结构、用笔都尚可。所谓乍一看像那么回事的那种。唯一的遗憾如诸位所说传统的东西太少!是的,因为在临写上面画得时间极少,尤其是上学后期及工作几年中几乎无任何时间书写,所以断层很久。最近小半年一段时间开始在网上关心书法,也不耽误工作。
我坚信,只要我的书法能扎进传统,融入传统的一些精髓,定有大进。当然乃需要时日。前几天有几位职业搞书画的朋友也有此断论!所以让我鼓舞。于是现在着手入贴。每天临写几个小时,已收获不少。以前看多书少,现在方感叹实践的重要性。

下面引用由二痴2005/03/07 01:06am 发表的内容:
今天3月7日,在3月13日之前就可将结果贴出.届时将邀请专家评选出获奖名单.
展览可能稍慢,因为为保证效果,现在正在联系托一层再重拍.还要整理.刘老师点评等.工作比较多,所以时间会稍慢一点.
另外现在正在联系杂志 ...
哈~~~马上就到13日了,看了很多作品,不知最终将花落谁家啊。。。

哈哈,现在已有结果了,不知这里哪位道友走了头奖了,承蒙各位道友的关爱,小友得了个三等奖,虽不是什么大奖,但我也心满意足了,还得向各位道友学习啊。

下面引用由一得2005/03/23 12:09pm 发表的内容:
哈哈,现在已有结果了,不知这里哪位道友走了头奖了,承蒙各位道友的关爱,小友得了个三等奖,虽不是什么大奖,但我也心满意足了,还得向各位道友学习啊。
呵呵,三等奖也不容易啊,的请客啊!! :em02: