中国书法在线

全日本高校·大学生书法展

哈哈!王兄过奖了,我哪能称的上"兄”呢!我还是中学的三年生。
在日本看展览已经很多次了,可每次给我的感觉几乎都不一样,这次特别使我震惊。无论使从哪方面来说,这次展览的水平要比以前高的许多,但是展览作品的水平悬殊很大,使你一看,马上就能看出作品的好坏。在日本此类的展览经常,三天两天就一个样,也许使展览的次数多的缘故吧!他不限制作品的数量和水准(当然也不是完全的,相对来说没那么严格)我想:作品本来就是要在对比和磨练中才会提高其价值的,这方面是值的我们学习的! 还有一点 参赛多不收钱的。

隶书用笔略显单调,行书取法似显繁杂。中学三年级有此等水平,不错。

做为学生已是不错了。
如果高处看,笔法,墨法,章法,和功力还显不足。

好龙兄:这不是中学三年级的东兄之作品!这看来是日本的全民书法,请看楼上东兄如是说。

下面引用由王阿二2003/08/19 04:41pm 发表的内容:
日本人真重视书法啊!中国人不如啊!
王兄说小日本真重视书法,难道说中国就不重视吗?并还说中国人不如日本人的书法,这让人看了有此愤慨,中国书法有着几千年的历史,日本书法也是由中国唐朝传入的,
你这种观点未免太幼稚了,从上面那些作品来说,也不就是学的中国王铎和隶书之类,中国
难道没有比他们更好的学生吗?

下面引用由王阿二2003/08/19 09:57pm 发表的内容:
好龙兄:这不是中学三年级的东兄之作品!这看来是日本的全民书法,请看楼上东兄如是说。,
王兄说这是日本的全民书法,这可是太外行了,如若你是外行,你就不要说些外行充内行的话,这可是日本学生的作品,并不是日本全民的书法,你难道连这点都搞不懂吗。

大家搞错了!这不是我的作品,是我去观赏的时候拍的相片!哈!!!

过几天,再给大家拍个象样的作品,大家觉得有没有这个必要!

你再去看前头东兄的帖子!他们大家都可参加且不收参展费,如此这般,就不成了全民书法了。哥哥,他们是日本人(不能说小日本,他们现在年青人的平均身高可能要超过我们了呢),不是中国人!他们写的是别人的东西啊!
  历史悠久,那已只是历史了,现在他们比我们更重视,更普及!

感觉展厅功能横现代。