中国书法在线

初临王帖求批!!!

初临王帖求批!!!

下面引用由眼高手低2007/03/25 00:48pm 发表的内容:
上班的时候还能干这个,羡慕。
您再提点意见就能干的更好。:)

初临王帖求批!!!

下午临的王丧乱,感觉不太如意,现传临作两张。。。1365813659

初临王帖求批!!!

晚上再临二谢与得示1366013661

初临王帖求批!!!

形体和大感觉等抓得都很好!!
稍有遗憾的还是对贴的细处理解的不够到位,导致一些笔法存在含糊的现象.比如使转和提按等.可仔细体会每个字的笔画(线条)的走向和使转、提按等变化。然后再临。

初临王帖求批!!!

下午临的大好,需强化的是笔力和王之内撅用笔.

初临王帖求批!!!

后面的好些~
整体感觉圆了,转的有问题!

初临王帖求批!!!

下面引用由清风散人2007/03/26 10:43am 发表的内容:
形体和大感觉等抓得都很好!!
稍有遗憾的还是对贴的细处理解的不够到位,导致一些笔法存在含糊的现象.比如使转和提按等.可仔细体会每个字的笔画(线条)的走向和使转、提按等变化。然后再临。
说的在理,细察原帖基础上,使转和提按我再加强,谢谢!

初临王帖求批!!!

下面引用由鸿石2007/03/26 11:43am 发表的内容:
下午临的大好,需强化的是笔力和王之内撅用笔.
谢谢版主肯定。笔力可不是三天两头能提高的呀 :(
版主:内撅用笔是啥?不懂,能说明一下?谢谢!

初临王帖求批!!!

下面引用由老反2007/03/26 02:12pm 发表的内容:
后面的好些~
整体感觉圆了,转的有问题!
那该咋转了?我都转迷糊了  :)

初临王帖求批!!!

下面引用由秦川2007/03/26 03:40pm 发表的内容:
谢谢版主肯定。笔力可不是三天两头能提高的呀 :(
版主:内撅用笔是啥?不懂,能说明一下?谢谢!
王羲之志存高远,富于创造。他学钟繇,自能融化。钟书尚翻,真书亦具分势,用笔尚外拓,有飞鸟蹇腾之势,谓“钟家隼尾波”。王羲之心仪手追,但易翻为曲,减去分势。用笔尚内撅,不折而用转,所谓右军“一榻灌直下”。