中国书法在线

[原创]册页,庄子逍遥游

写的轻松自如,暗契逍遥游。
鸿版主还是请你自己给自己点亮吧,也好大家来欣赏学习。。。

下面引用由秦川2007/03/24 00:21am 发表的内容:
写的轻松自如,暗契逍遥游。
鸿版主还是请你自己给自己点亮吧,也好大家来欣赏学习。。。
谢谢,多提意见.
自己给自己点亮不妥,呵呵.

我的问题是:偏细的线条适合表现什么?
长发飘飘,雪花飞舞,柳条摇曳,飞天乐舞...这些在风摧之下未必有好效果。
建议或馊主意是:顿挫要更多(古人说这是精神紧结处),尤其在那些大弧的回转处;顿挫还得雅致,有文饰美(比如东坡先生那样)。

下面引用由河套山人2007/03/24 11:42am 发表的内容:
我的问题是:偏细的线条适合表现什么?
长发飘飘,雪花飞舞,柳条摇曳,飞天乐舞...这些在风摧之下未必有好效果。
建议或馊主意是:顿挫要更多(古人说这是精神紧结处),尤其在那些大弧的回转处;顿挫还得雅致 ...
很有思想的批评和建议,我一定采纳,再谢老套.

还是版主的作品耐品、耐看呀。

应在精到或者粗放之间选择一种,个人认为精到更适合册页,如以前的那一组小楷。

说下想法:
1整体感觉线条有些细
2章法在平整与动荡间,感觉没出来!如果再平整点或再跌宕些或许更好!
3线条再加苍茫
老反乱说了~

眼高手低和老反的建议不无道理,我以前的册页是那样的,此番完全是另一样的试探,肯定不成熟.我可以试着再作整合.谢谢大家的关心和建议,我又会有进步了.

今天又来学习,我补几句:
1.每每相连多是两字,通篇只有一处最后一页“不过激”三字相连,是不是算一习?2.行气刚好在贯通之时,又再通过字势的调整,行气又变得不够通畅。是否在平正与险绝中未完全找到契合点或者未取得平衡?
3.用笔在无意间的精致还需要时间磨砺。
8楼在重墨轻淡上处理的极其自然。
说的不妥处请版主见谅。

下面引用由秦川2007/03/28 09:57am 发表的内容:
今天又来学习,我补几句:
1.每每相连多是两字,通篇只有一处最后一页“不过激”三字相连,是不是算一习?2.行气刚好在贯通之时,又再通过字势的调整,行气又变得不够通畅。是否在平正与险绝中未完全找到契合点 ...
提得好.
1、此问题是由于写小字枕腕所限,说明工夫不逮。
2、是一种自然行为,你说得也有道理。
3、这是肯定。
十分谢谢老秦的指点。