中国书法在线

两张册页,请指教

两张册页,请指教

喜欢第二张!

两张册页,请指教

好在不落俗套,但不成熟,个人推荐学习吴昌硕的手扎.

两张册页,请指教

其实两幅都不错,就是现代的东西多了。
毛边纸光面,毛面都可用,看你要得什么效果了。
古人用墨,墨黑如漆,不讲墨色变化,因为明以前不用生宣纸,明代以后就开始使用生宣纸了,慢慢就有了墨色的变化了,现在人写字要在原有的基础上还要学会用墨的。

两张册页,请指教

终于得见版主先生大作,萧疏简远,格调不凡,学习了!不知能否加先生QQ,有机会好请教?

两张册页,请指教

下面引用由不足为奇2005/09/02 11:47am 发表的内容:
终于得见版主先生大作,萧疏简远,格调不凡,学习了!不知能否加先生QQ,有机会好请教?
我的QQ是305530063。
此两张是我目前偶然为之,不代表我一贯的风格。网上还有很多以前的拙作,请多指教。

两张册页,请指教

今天稍闲,来网吧上网,见兄大作,高兴!
卡纸写册页,我总不如君。
结字特新,唯线条稍弱,光面纸使然?吾不得知。

房子快装好,宽带也即将移过来了,到时我们好好聊!

两张册页,请指教

流行行草,清纯雅致。

两张册页,请指教

笔墨当随时代,鸿石先生的字现代的意味很强,流行的东西也很多,但是我感觉线的质感还不是很好,不过提,安很好,用笔比较完善。

两张册页,请指教

楷书好,有味道

两张册页,请指教

法古人易,出自家面目难。鸿石兄大书法境界已经难得。佩服!