中国书法在线

4张小品~,老反快意,众人非议!~呵呵~~~

发完帖子,看到雨兄的回帖,忽觉脸红了,哈哈 怎么差距这么大呀,看来我糗大了,,,:))))) 不怕   总有第一个吃螃蟹的 嘿嘿  ~@*

感觉第一张最好,轻松自然.后面几张稍拘谨了.
"豪"字草法我看没什么问题,"华"字稍弱了些,不过无伤大雅.
小字放大的效果不是很好(看过刘老师的蝇头小楷,放大起来还是很精彩,看来还是功夫没做到位啊,呵呵)

很有些米意.
然用笔过于率意,使留不住"意".
既出于帖,就得讲究细腻.君书用笔有简单和不到位之嫌.尤其是收出,泄气了.
我乱说的.

老反先生小作品能见大气象,当属不易.率意为之,性情使然固然是好,惜火气过重而平和不足.再往古人手札方向靠靠,或更可观?

写得不错!
唯火气、燥气太汪!有些字放了,但收不住,少文人之雅气,给人感觉少细腻和内涵的东西!多研一下古人手札的处理方式,或许会有改观!

下面引用由秦川2005/08/15 05:16pm 发表的内容:
发完帖子,看到雨兄的回帖,忽觉脸红了,哈哈 怎么差距这么大呀,看来我糗大了,,,:))))) 不怕   总有第一个吃螃蟹的 嘿嘿  ~@*
老反的字好得很。前两张行间稍嫌紧密了,只是白璧微瑕。我看来,老反的字无丝毫火气,极为沉静,是使人躁释矜平者也。佩服佩服。

各人看法不一,认识的高度不一样!说:“极为沉静”未免太过牵强!

满纸飞白亦可写得极为沉静,比如黄宾虹的书法即是此类。

下面引用由清风散人2005/08/15 07:32pm 发表的内容:
各人看法不一,认识的高度不一样!说:“极为沉静”未免太过牵强!
清风兄说得也有道理。我说的“极为”两字有些过分。但是老反的字绝对是配得起“沉静”二字的。

每次我都是惹事,哈哈 不过能引起大家的争论确实很好,看法要是只有统一,那就不叫书法艺术了. :em02: “沉静”的感觉我确实找不出来,看来还得修炼, :em15:  :em06: 只是感觉反兄的笔头功夫确实很硬,非一日之功, :em13: 但是我总感觉反兄有种对书的迷茫和困惑,一个心结没有解开,也许只有反兄自己知道或者不知咯, :em14: 反兄所书笔法有大杂烩的感觉.   :em03: 我又胡说咯  :))))