中国书法在线

不能老说别人,也说说我吧

此几幅是今天上午在办公室写就,久不练笔,生疏了.
虽说环境使人不能专心,但错字此等低级错误不容原谅,谢谢河套山人了,在下以后一定注意.
这几幅是用画画的钩线笔写的,线条有些生硬了.
谢谢大家批评,还请多提意见.
鸿石鞠躬了!

版主海量,但也说明我看得仔细,看得仔细是爱看。看中也觉笔道过于纤细,有点象硬笔,但清气扑面,诗意盎然。

青天白日十分晴,轿上萧萧忽雨声。却是松梢霜水落,雨声那得此声清?

版主乃心灵手巧,心思细腻之人。。。喜欢。。。  :)

下面引用由秦川2005/08/04 11:23am 发表的内容:
版主乃心灵手巧,心思细腻之人。。。喜欢。。。  :)
谢谢关心,多提意见.
秦兄的见解我很喜欢啊

鸿斑竹的作品很精致,很讲究。字如人,能看出斑竹什么性格,~*@*~。
最喜5楼,笔法娴熟,细致精微,应能反映当前真实水平;3、4楼反映出硬笔功底扎实,给人的感觉是小家碧玉,楚楚动人,再配上这种粉红色的底子,活脱脱一个婀娜多姿的红粉佳人,看的人直流口水。。。  哈哈 ~@~; 2楼作品直观感觉不是很美,或许是结体的缘故(其中“欲”“总”还真不好认),有失神采,如充满气的气球过些时日蔫嗒嗒感觉,可能是天热吧。。。都是玩笑话,只求斑竹一乐, 期待鸿斑竹更多更精彩的作品,在下也好学习学习。。。

很喜欢第2幅.第一次看见鸿石大哥的字,佩服的很啊.感觉有些字,有些情趣是学不来,有写东西是发自人内心的感受,这样的东西,这样的气质是学不来的.
看完鸿石大哥的字,甚至让我对自己学书法的信心产生了很大的打击.呵呵~~~山路高远.

下面引用由秦川2005/08/05 10:38am 发表的内容:
鸿斑竹的作品很精致,很讲究。字如人,能看出斑竹什么性格,~*@*~。
最喜5楼,笔法娴熟,细致精微,应能反映当前真实水平;3、4楼反映出硬笔功底扎实,给人的感觉是小家碧玉,楚楚动人,再配上这种粉红色的底子 ...
老秦语重心长啊,我受教了.
我以前的东西都是偏"大"\"野"\"粗",最近有意为之细小的东西,不过还得探索.
鸿石再谢.

下面引用由毛主席夸俺帅2005/08/05 10:51pm 发表的内容:
很喜欢第2幅.第一次看见鸿石大哥的字,佩服的很啊.感觉有些字,有些情趣是学不来,有写东西是发自人内心的感受,这样的东西,这样的气质是学不来的.
看完鸿石大哥的字,甚至让我对自己学书法的信心产生了很 ...
说笑了,当初乃至现在我都有你这样的想法,但我不在乎写得怎样,只要自己喜欢\开心就行.

再顶一个