中国书法在线

昨夜一点点心得,随手写来。。。

下面引用由秦川2005/04/27 02:59pm 发表的内容:
谢谢!昨天与河套兄交流书写技法,夜间对提、按、顿、挫、捻、转、捻动、绞转、一波三折等技法在具体书写时加以运用和体悟,以上发的内容我是的体会,字较以前是从容了些,拙而不巧,距离大巧若拙还远也,雨兄点 ...
秦川老弟,你写成这样可与我无关,哈....。你最后说的“生”也不是目前这个生法,哈。。不过从容下来是好事。

下面引用由河套山人2005/04/27 03:22pm 发表的内容:
秦川老弟,你写成这样可与我无关,哈....。你最后说的“生”也不是目前这个生法,哈。。不过从容下来是好事。
哈哈  河套兄不怪你呀,怪我学业不精。摸着石头过河,以前也不懂这些书写技法,现在补课了。:)  昨天你和我讨论的顿挫和提顿话题,经过书写摸索,我觉得是辩证统一的,你可以找些有转折的字,书写速度慢些来写,发力全身之力于笔端(上面所书写内容其实是为你而写,供您参考),兄再找找感觉吧。。。

下面引用由河套山人2005/04/27 03:22pm 发表的内容:
最近看了些古人书评,很多话都是勉强理解,通过听雨兄说到拙与巧,忽然理解了那句话。  哈哈  当然不是我这个生法。  :))

下面引用由秦川2005/04/27 03:48pm 发表的内容:
哈哈  河套兄不怪你呀,怪我学业不精。摸着石头过河,以前也不懂这些书写技法,现在补课了。:)  昨天你和我讨论的顿挫和提顿话题,经过书写摸索,我觉得是辩证统一的,你可以找些有转折的字,书写速度慢些来写 ...
多谢,我会注意的。

前两天写的
77_3438_15.bmp

77_3438_16.bmp

不错!
只是结构还稍"生"点

老弟你好  我看过你上次的临作 这次好多了 谈起古人的笔法 我想说说我的见解  领悟笔法  那些经常说的那些提 按 顿 挫 捻 转也不难理解 如果弄的太死就做作了 对以后风格的展现会有影响的  那样会抹杀你的灵性  练的时候局部临习比较好 我只是说用笔技巧 不涉及别的  章法  气韵应别论  我说的不一定准确  老弟参考

谢谢清风、灵墨。

还疲软啊!要加强力度!