中国书法在线

楹联展一等奖获奖名单竞猜活动

二痴的解释让人茅塞顿开,同时也让人羡慕有这样好的学书氛围!福建是出人才的好地方,当然我们安徽也为卧虎藏龙之地啊~~~呵呵
起初经过反复比较,推选的是:张二苏、陈中华 、郭东亮、吕楠;
但最终还是认为前三人作品略胜一筹!不过和闻正老乡有英雄所见略同之感!:)

我猜:
    依优劣序: 杜强   吕楠  张二苏  董洪涛  刘晓明 郭东亮  李彬  (福建几位都可入选,但不能获等级奖)
拙见,算是猜猜吧。。。。

刘世斌/刘晓明/李彬等三人较好,陈中华/杜强/陆云/郭东亮次之,我一向不喜线条象毛草/造型做作夸张之作,我喜好用笔造型让人感到自然/笔力雄健/格调高古/笔法精到之作。只是本人好恶,不恰之处望各位同道见谅!!!欢迎对本人作品提提意见,这次的作品因忙于其它事情本人不是很满意,自己打分只有50分:我自己认为我的这幅没有放开去写,线条较弱,技法还使比较不足。。。。。。。对于大字对联与小字是我的弱项,求教于同道,传授经验。寒梢居主人张承锋

本人学艺不精,妄加评论,见笑了
本人认为,刘晓明的作品比较完整认真,笔法精到,内容及形式都不错.
陈中华作品通篇大气,真正融入王铎及康有为的精、气、神;
郑国育的作品较为温雅,技法娴熟;
我认为以上三个作者均可获得大奖,当然,还有李彬,郭东亮等人的作品还是相当不错的,可有一争。

此次由于没有经验所以我投放的作品好坏不分居然一并寄出,数量太多!滥竽充数者自然不少。可惜未能一一拍照留影,否则早该拍出来贴出让大家推荐1-2件,然后再投。
只有印象中有一件自己认为相对是最佳之作。现再贴上,望大家也批评批评,并同时恳切希望二痴兄列入评选之列。前面可能多次提及了。在此再做谢意!!
左件作品斗胆自评:“花开花落...”一联,融合了米芾、黄挺坚之“意”,再结合个人的理解及感受使线条充满张力与骨韵,张扬处见收敛。整篇字型及线条皆有变化,基本表现出节奏感与弹性。总观之该对联基本表现出了强烈的个人风貌。
目前所有投稿作品中,我人以为有不少作品可能厚拙有余而骨骼不足。(即线条松软)
以上乃个人妄说一词。

刘世斌 李彬 张二苏 杜强  马光

花了几天时间终于看完了全部作品,觉得福建几位的作品相似度高,似有所做作,流畅不足,尚不能代表福建之作品风格.
细观之,吾认为李彬,刘晓明,陈中华三人是首选.
厦门 语堂

下面引用由语堂2005/03/12 01:51pm 发表的内容:
花了几天时间终于看完了全部作品,觉得福建几位的作品相似度高,似有所做作,流畅不足,尚不能代表福建之作品风格.
细观之,吾认为李彬,刘晓明,陈中华三人是首选.
厦门 语堂
语堂兄和我想法完全一致!我也是觉得这三人最好.特别是看原作.
我觉得还有:郑国育/刘世斌/杜强/杜起文/郭东亮/张二苏.也非常好!
还有:吕楠/王子庸/董洪涛/孙长军/郑志刚/蓝杰聪等也很不错.
特别声明:这是我个人观点,不是最终获奖名单.

13号能出结果吗?

下面引用由砚池点水2005/03/13 10:17am 发表的内容:
13号能出结果吗?
结果已经出来好几天了.前段时间网站电脑出了点问题.明天贴出.
大家继续猜啊