中国书法在线

子庸行书新作

子庸行书新作

好字,学习了.固一下.
我要是能写到这个水平就好了.
每幅的章法变化一下可能会更好的.

子庸行书新作

下面引用由鸿石2005/01/01 05:58pm 发表的内容:
好字,学习了.固一下.
我要是能写到这个水平就好了.
每幅的章法变化一下可能会更好的.
呵!我正纳闷呢:怎么刚发的帖子找不到了?
原来被固了。
谢鸿石兄抬爱。
鸿石兄谦虚了。您是高手。请多赐教。

子庸行书新作

不错!字间颇见怀素古诗四首之味,时露怀之神韵.但通篇看,少素之自信酣畅,故小有滞涩感,盖刻意拟古所致.作者笔力及对墨的处理已然独到,少变思路,则自具风格,别有情趣,更为我叹!独坐敬亭山的“山”和“亭”稍做异形以避雷同,可否?

子庸行书新作

下面引用由wulianfen2005/01/01 08:43pm 发表的内容:
不错!字间颇见怀素古诗四首之味,时露怀之神韵.但通篇看,少素之自信酣畅,故小有滞涩感,盖刻意拟古所致.作者笔力及对墨的处理已然独到,少变思路,则自具风格,别有情趣,更为我叹!独坐敬亭山的“山”和“亭”稍做异形 ...
谢谢!
《古诗四首》应为张旭的吧?您到底指的是旭还是素呢?
“刻意拟古”?是吗?

子庸行书新作

更多请看:
http://www.zgsf.com.cn/cgi-bin/topic.cgi?forum=95&topic=242&show=0

子庸行书新作

还有:
http://www.zgsf.com.cn/cgi-bin/topic.cgi?forum=95&topic=260&show=0

子庸行书新作

子庸兄近来习字每有斩获,令小弟好生羡慕!
观近作更为率意自然而不失古意,得张旭《古诗四帖》之神韵!
但有些太过荒率便失之圆润厚重,旭师恐亦不以为然也!
兄以为如何?

子庸行书新作

下面引用由之常2005/01/05 02:58pm 发表的内容:
子庸兄近来习字每有斩获,令小弟好生羡慕!
观近作更为率意自然而不失古意,得张旭《古诗四帖》之神韵!
但有些太过荒率便失之圆润厚重,旭师恐亦不以为然也!
兄以为如何?
谢谢。
所言极是。
他日围炉夜话,兴尽方休

子庸行书新作

我敢说你的草书相当不错!奔放宕逸,激情之下时有含蓄之笔,很有味道,原作我看过,但只是浮光掠影,现在品味一番,看出点门道,节奏也讲究,真是上眼,好!

子庸行书新作

下面引用由一片冰心2005/01/10 07:17pm 发表的内容:
我敢说你的草书相当不错!奔放宕逸,激情之下时有含蓄之笔,很有味道,原作我看过,但只是浮光掠影,现在品味一番,看出点门道,节奏也讲究,真是上眼,好!
修亭老师过奖。
谢谢指点。
希望您多提意见。
您说的“草书”是指哪幅啊?