中国书法在线

子庸草书

子庸草书

下面引用由刘正成2004/11/06 04:26pm 发表的内容:
草书要在“精熟”二字。
曾不闻右军曰:“吾书比之钟张,钟当抗行,张草犹当雁行。然张精熟,池水尽墨,假令寡人耽之如此,而未必谢之!”(《书谱》)
王羲之楷不如钟,而草胜之;草不如张,而楷胜之。草不如张 ...
刘公慧眼!
画者谓“胸有成竹”,书者信不例外。
凡用笔贵圆,圆则力生、情旺。
子庸君书所缺者正在此,尤以收笔太小家子气且有习气。

子庸草书

下面引用由刘正成2004/11/06 04:26pm 发表的内容:
草书要在“精熟”二字。
曾不闻右军曰:“吾书比之钟张,钟当抗行,张草犹当雁行。然张精熟,池水尽墨,假令寡人耽之如此,而未必谢之!”(《书谱》)
王羲之楷不如钟,而草胜之;草不如张,而楷胜之。草不如张 ...
先生言之有理。谢谢您。
我继续努力。

子庸草书

下面引用由飞鸿山人2004/11/06 05:26pm 发表的内容:
楼上诸位方家喝彩声不断,可我觉得子庸先生书作在用笔上似乎还存在一些硬伤,尤其如起(收)笔处.后学偏见,先生勿怪
请说得具体点。谢!

子庸草书

好字!大气!!

子庸草书

谢诸位。
我在想“习气”与“风格”的分野……
恐怕并不是坏的、好的那么简单

子庸草书

下面引用由王子庸2004/11/07 09:21am 发表的内容:
谢诸位。
我在想“习气”与“风格”的分野……
恐怕并不是坏的、好的那么简单
有时批评不一定到位,细心琢磨,存善去疵而已。你发的德里达的贴子很好,这就是语言的误差,只须得意忘言便罢。
你发在“在线荐秀”那件条幅不错,褚遂良也写得很畅达,进步速度令我吃惊!再努力!

子庸草书

下面引用由刘正成2004/11/07 11:49am 发表的内容:
有时批评不一定到位,细心琢磨,存善去疵而已。你发的德里达的贴子很好,这就是语言的误差,只须得意忘言便罢。
你发在“在线荐秀”那件条幅不错,褚遂良也写得很畅达,进步速度令我吃惊!再努力!
谨记先生教诲。
争取再让先生“吃惊”  :)

子庸草书

子庸书法点画沉着,精熟不足。刘先生之言可做座右铭,如你所言,先生一定吃惊。朋友试目以待之。

子庸草书

玉波先生好!别来无恙?
争取不让师友失望 :)

子庸草书

看刘老师点评经常受益匪浅.爽~