中国书法在线

[转贴]新人展工作人员姜为民的入展作品

尊敬的姜为民先生:
你好!植此第5届全国辛人心作展评选工作胜利结束之际,我谨代表党中央,国务院,广东省委省政府及全国人民向你并通过你向山东省委省政府特别是临沂市委市政府市书协致以诚挚的问候和祝贺!感谢你杰出的作品水平和全新的创意!此次举措虽未经国际奥委会讨论通过,但相信他们会被你作品的突兀性所吓倒所感动所改变的!贵作真可谓“一举两得”,“一箭双雕”,既通过了中书邪诸评委们严格的麻衣神象摸骨测试入了展,也把一直以来高居全球各国之上的国际奥委会降低了它的档次——变成了我们的一个省级活动,减轻了中央的财政负担,扩大了沿海广东影响!
我考虑再三,建议你将此作书写三幅:一幅中央收藏,一幅书邪收藏,另一幅就赠联合国吧!报酬就责成广东省政府向你颁发奖金吧!
当然你要感谢书邪的那帮先生噢!是他们给了你创意的机会噢!

这样的作品也能入展?连奥运会的"奥"都写不对.真不可思议!!!!!

悲哀!

使我羞做山东人!

怪不得我最近不爱写字,原来不是因为天热是因为书邪。。。。

1、这可能不是入展作品;
2、姜为民得罪了人;
3、有人打着书法的幌子,把进入书协和把作品参加所谓国展作为书法事业的奋斗理想,其实都是一群名利之徒罢了,真是有辱书法之斯文。

我的判断是这幅作品不可能入展,其理由有二:
书家投稿一定是选择精心创作的最新最好的作品,而是作是三四年前的旧作,似无道理,此其一;观是作满目俗气,错字连篇,笔画臃肿,呆若木鸡,别说评委,就连稍有书法及文字常识的人也是瞒不过的,此其二。因此,若说这幅作品入新人国展,不可信。

我是从书法江湖上转帖过来,那上面对姜及临沂的黑暗现象议论的非常多,客观的说,我也认为此贴也应是入展作品,但就其人的字迹来看,也差不多到头了,恶俗而乏灵气,快60岁的人了,其天资又如此之迂钝,应很难再有惊人新突破!!那他为什么恰好在这次能轻松入展,则谁也说不准了!

更正:
我是从书法江湖上转帖过来,那上面对姜及临沂的黑暗现象议论的非常多,客观的说,我也认为此贴不应是入展作品,但就其人的字迹来看,也差不多到头了,恶俗而乏灵气,快60岁的人了,其天资又如此之迂钝,应很难再有惊人新突破!!那他为什么恰好在这次能轻松入展,则谁也说不准了!  

哈哈~~这有什么奇怪?难道历届的所谓国展\中青展炮制出来的姜为民们还少吗?现在的书坛是匪气日盛啊!不来拜山,休想打老子眼皮底下过!改天有兴趣的话我来写篇文章"书坛剿匪记"如何?