中国书法在线

我写的草书,请多指教!

我写陶渊明的诗,请多多指教!

我写的草书,请多指教!

师宗怀素,有味道。写的好!!!顶  今天喝多了,最近心情不畅,看到你的字倍感亲切。 兄弟能否交流一下你临摹怀素之书的心得?兄弟能写到这个水平,能否狂放不羁些,会更有味道。

我写的草书,请多指教!

争取走出怀素的影子,可以创作了。

我写的草书,请多指教!

谢谢秦川兄鼓励。说来惭愧,随着年龄增长,我感觉越来越狂放不起了。就像读诗,以前喜欢李白,现在喜欢陶渊明了。

我写的草书,请多指教!

哈哈 狂草要写出那个味却是和性格有很大关系。
其实都是随着年龄增长胆子越来越小,这是成熟的表现。 哈哈 就如司机开车,随着年龄开车速度越来越慢。 :)

我写的草书,请多指教!

或曰怀素小草千字文稍有晚岁衰颓意,盖非知音者。

我写的草书,请多指教!

天天学习,天天进步

我写的草书,请多指教!

下面引用由听雨斋主人2005/04/23 04:13pm 发表的内容:
同感,所以光看不练,等老了自然就能写出这个样子。  :)

我写的草书,请多指教!

下面引用由听雨斋主人2005/04/23 04:13pm 发表的内容:
首先,谢谢楼主此前于另一贴中关于无弦琴的解说,使我受益。
君之草字中自有高格,我不细说。提一个问题请教:说到素师千字文,一些口头禅、顺口溜式的评语是天真烂漫、宗二王家法、有衰颓意云云,其中“衰颓”似语出谢稚柳,但他似乎倾向于解释为生理方面(如自然衰老和/或疾病,如所周知,素师有风疾,累及心脏和神志)的因素,不知君作何解释,愿闻高论。

我写的草书,请多指教!

写得不错,评得也很好,学习。