中国书法在线

刚写的几幅,第一次来,请各位老师指点

原件太黑了,这样好看一些。

要是能够多临贴勤练习一定会有大进步!

结构和用笔都没有来路。任笔为体,不是熟悉这首诗,我还不能认全你的这张作品。
好多字的草法都不准,建议多临帖,多读书,写出字来才有看头。
直人直语,知我者不罪我。

有点象我2005年之前写的东西。现在看来几乎找不到古法的东西,正所谓“结构和用笔都没有来路”。这样写下去,也许50年也出不了成果,我现在基本改正并彻底放弃此陋习了,最近在贴里获得了前所未有的收获!感触颇深!
我想你只要找一本合适自己的贴,苦心专研,也许不到半年,你的字便会有一重大突破,毕竟你的根基还是存在的。

谢谢指点,今后定当努力。

所谓当局者迷,请教清风散人,先生认为我比较适合临哪个帖呢?诚心请教

逍遥子的字势开张,能看得出,有很强的书法表现欲。我以为这是好事!不过要控制在一个度内,字的内涵则可能会更丰富些。这个度,我想,应该只有通过碑帖来吸收和汲取。
先生习米芾或《圣教序》也许比较合适些。我现在在写米芾,时间虽短,但收获是可观的。同时米字个性鲜明,内涵极为丰富,变化万千,同时他的字里面又包含了很多二王及颜的东西。你的字型到是略倾向于这类。
现并贴上2005年前的偶而之作,为证,看不到任何古法的东西。只是乍一看,又似乎象那么回事。
以上的建议,不一定是对的,仅为参考。当然可选的余地还很多了。自己可以搜索一下。

至于临谁的帖别人都不好说,不熟悉告之临摹哪一帖,其实略显草率,而且容易误导,挫伤积极性,鞋大鞋小,磨不磨脚自己最清楚。我看呀你比较看好谁的字就先尝试着临摹,临摹不来那是另外一回事,兴趣是最好的老师,摸着石头过河。这是我的意思,随便说说而已。

我比较赞同秦川的看法,也明秦之意,主要是自己寻找自己认为最合适自己的贴来写可能更好些,别人容易定死,不过上面所提到的建议,没有往死里说。即:“可选的余地还很多,自己可以搜索一下”自己感兴趣的贴。 我是根据其字的感觉略作一个大方向的判断,即寻找洒脱的一路书风,或许大概符合他的方向(当然也不完全是绝对的)