中国书法在线

朋友书法作品对照表,请各位网友指正

`
2006年6月22日习作
`
网友点评:
`
李骉
   应该是近期写得很好的一张,比我上次所见有质的进步,线条质量厚重,章法合理.
   学书不到一年,在没有很好基础的情况下,就能一气呵成作品,整体效果很好,气运流畅,可以看出作者的智慧和才气.
   注意之处:
   一是草书作品在学习过程中,行笔速度我认为先慢,慢到写唐大字阴符经的速度,有行书的意味,掌握章草的每一处用笔,观察仔细,力求用笔精到.逐步加快速度,掌握每字的草法,力求准确.在每字草法相当熟悉的时候,就要追求速度,讲究气运,整体效果.
   二是"前"和"声"字的最后一笔,有些轻漂,用笔一定要行到最后一处.
   三是用印,我认为用在彬在的左边好一些.
   以上仅供参考,有不对之处,请各位指正.
`
清风散人
特殊照顾啊~~~~~~~哈哈~~!!
`
石印文7109
下面引用由清风散人2006/06/23 00:29pm 发表的内容:
特殊照顾啊~~~~~~~哈哈~~!!
同志还需努力啊!!!
`
鸿石
主要是线条的质量不高.
练练隶书吧.

2006年7月5日习作

`
2006年7月5日习作
`
网友点评
`
鸿石
气息不错.
行书好于草书.
草书行笔过快,结字不规,不止所云.
还是那句老话,认真临帖是为要.
`
李骉
第二张好,精彩!
`
飞马堂主
写得好啊~~~
向这位同志学习!
`
孙传宝
有草意,气息流畅。
`
石印文7109
坚持!!   努力!!!
`
苦丁茶
好是好,就是缺临帖的功夫!
`
灵墨
我怎么就不知那里好啊,请各位说的详细点,不要介意啊,我这个人比较直。

[color=#990000]-=-=-=-=- 以下内容由 灵墨2006年08月01日 09:34pm 时添加 -=-=-=-=-

2006年9月20日习作

二月不见,令某刮目相看,临帖甚多,见米芾率意,得羲之圣教序用笔,结体严谨,气息流畅,可谓某今早大餐,学习!学习!

上路了,照着这样走定会不期大成的.
入笔切得不够果断,几个长笔优点乏力.