中国书法在线

龙门雅集系列之一水通书画

[这个贴子最后由枕洛斋在 2006/09/09 00:46pm 第 8 次编辑]

刊首语                                         洛阳龙门博物馆馆长 王迪
當中華民族的傳統文化浸潤到我幼年混沌初開的心靈,中華文明便奔湧在我的血脈中。洛陽,華夏文明的重要發祥地,是我心中最燦爛的聖殿,使我深深嚮往。我如願來洛求學時,在這厚厚的黃土地上,我的思想開始變得清晰而凝重。在這裏,有幸結識了血脈裏一樣流淌著中華血液的友人、師長。他們的思想象燈,閃耀著光輝,照徹我的心扉。其中,能結識倪水通先生並能追隨其左右,有幸莫大於此者。他的品德、睿智、藝術象河洛之魂,冷靜地浸潤著他的友人、弟子的思想。作為他的弟子之一,我可謂獲益良多。水通師常說:“與古人,大師其实只隔層紙,常人卻不敢捅破,捅破了可以比肩,可以超越。”
甲申,水通師耳顺之年,在眾多友人的極力擁促下,水通師終於決定出本書,一本輯友人文章,自己文章和作品的書,名曰《水通書畫》。此書由洛陽龍門博物館,洛陽美術院鼎力支持,並作為龍門博物館的藝術文叢《龍門雅集》之一。
此書由任繼愈、沈鵬、李鐸諸先生題簽,季羨林先生題詞,並附有與各地同道交遊的部分資料,基本上表達了水通師的人生、藝術、思想歷程。今为方便对外交流,特再版并增加部分新作,我相信付梓之後,作為河洛文化的傳播者之一,水通師的思想、藝術將傳播得更廣更遠,更加有益於社會了!

作者近影
倪水通,又名维灿,字禹工,号印通居士。1944年生于洛阳。现任洛阳市书协副主席兼秘书长、洛阳龙门博物馆副馆长、洛阳美术院副院长、河南省书协理事、中国书协会员。

敢问先生,这些字是您所书吗?

不管是不是,先顶上去.

我所缺少的是你这种可贵的胆识.

楼主:
作品集可有售?很想拥有一本.

倪老师好呀,这次又一下子见到您这么多作品,感觉真是好!最近身体好吗?w我的 篆刻作品集7月份已印出来了,有空我给你送去!倪老师说的还是很受用的!洛阳宾伟!
好,用笔沉着.有力度.