中国书法在线

破体今日体

破体今日体
破体今日体,书道玄且深。当时割卵子,明季见精神。
自空忽旋落,入地不留痕。不敢看白鹅,羽毛乱纷纷。

破体今日体

破体云云,盖非此类者。

破体今日体

是欲破先立,还是不破不立,这问题象“天堂里的玫瑰是否有刺?”一样说不清。要么看实践,要么求诸信仰,只此两途,光说没用。
书法是艺术,艺术总要表现些东西。不知楼主意在表现什么?

破体今日体

妞妞捏捏,结体做作,书法贵在自然,一句话,继续临贴吧

破体今日体

下面引用由听雨斋主人2005/07/29 06:35am 发表的内容:
破体云云,盖非此类者。
你说的对!诗是我写的,破体我商未会写.谢了.

破体今日体

下面引用由河套山人2005/07/29 11:09am 发表的内容:
是欲破先立,还是不破不立,这问题象“天堂里的玫瑰是否有刺?”一样说不清。要么看实践,要么求诸信仰,只此两途,光说没用。
书法是艺术,艺术总要表现些东西。不知楼主意在表现什么?
嘿嘿,我最想表现的是:笔在纸上的自由.人手对笔\纸\墨的完全的自由把握.

破体今日体

下面引用由未来的薛绍彭2005/07/29 10:14pm 发表的内容:
妞妞捏捏,结体做作,书法贵在自然,一句话,继续临贴吧
对不起,"未来的薛绍彭"先生,我的字远未有达到自然的境界,这是真的.但你可知道,薛的字最大的不足是什么----放不开,不自然.或许当你成为未来的薛的时候,你会体会薛的困境.
另,薛绍彭已经过去了,不会再出现第二个.

破体今日体

下面引用由河底鱼2005/07/30 01:13pm 发表的内容:
嘿嘿,我最想表现的是:笔在纸上的自由.人手对笔\纸\墨的完全的自由把握.
:em17: 嘿嘿,我要是较真儿的话,准得到沼泽地趟浑水.说一千道一万,没有绝对自由,过度自由会产生"自由的眩晕",也即无所适当从的状态.字中有法,法是度,是约束,也是津梁;法在结构中,法在线条中;有法才有味,才是书法,而不是别的东西.话多了,供参考.

破体今日体

下面引用由河套山人2005/07/30 05:03pm 发表的内容:
嘿嘿,我要是较真儿的话,准得到沼泽地趟浑水.说一千道一万,没有绝对自由,过度自由会产生"自由的眩晕",也即无所适当从的状态.字中有法,法是度,是约束,也是津梁;法在结构中,法在线条中;有法才有 ...
完全同意河套兄。有些自由过大了,可能就不再是书法范畴里面的东西了。

破体今日体

学书之人修的是胸径,写草书更需,何必太在意一两句话呢,夸也好,谤也罢,都不要太较真,重要的是对自己有益的吸收就是。兄对草书有独到见解,感觉写诗甚于作书,写草书时我一直提醒自己记住,“望草如真,望真如草。”写草书要让内行人能看懂,你的草书我的感觉是犹如干骨梅,有花无叶,有杆无枝,让人看到了你的才情,却缺少了书法的韵味,字外的功夫还需要修。。。不自量力,斗胆言之,勿怪。。。