中国书法在线

写无量墨迹

唯有真学问方能由此翰墨。

写无量墨迹

不好意思!上帖错了两个字“谢”字误打成“写”字、“有”字误打成“由”字。在此道歉,尚乞网友海函。

写无量墨迹

仙风道骨,无极至上!!    养目!!!!

写无量墨迹

先生这两天发贴数骤增,除弘法之心外,我看和先生最近与多位在线书友争论不无干系吧,我劝先生不用急。从先生言中得知您是教书法的,先生如此高深之才,当以循循善诱为佳,毕竞书法不是一夜练成你的,上佳途径不妨先生将您所学所会付于笔墨,让我们这些书法枯苗淋一下甘露,现身说法,这不更好,这样大家都会对先生感激不尽的,您说呢?

写无量墨迹

谢过!
这几天我在家休公假,无事,在网上与诸位贤达聊聊,意欲了解书友的学书心得,以期弥补自己之不足。
我不会写,会看。乞察。

写无量墨迹

下面引用由沐喜堂2004/07/10 11:11am 发表的内容:
谢过!
这几天我在家休公假,无事,在网上与诸位贤达聊聊,意欲了解书友的学书心得,以期弥补自己之不足。
我不会写,会看。乞察。
看来先生定是园丁无疑啊!在下通过先生贴子敢断定先生学识尽在“在线”之上,您过谦啦!我们要向您学习为是,不然只恐先生“鞠躬尽瘁”,我辈尚“尘蒙未洗”,岂不负先生一番好意?

写无量墨迹

过誉啦。我也尘蒙未洗。
先贤宏著,学书法宝。
我要做饭去啦,否则,太太有意见哟。
回头再聊。

写无量墨迹

下面引用由沐喜堂2004/07/10 11:29am 发表的内容:
过誉啦。我也尘蒙未洗。
先贤宏著,学书法宝。
我要做饭去啦,否则,太太有意见哟。
回头再聊。
先生万事操劳,更令人敬意,想必先生掌勺更是一绝,只叹相隔千里,不能啖其美味,真是憾事一桩啊!

写无量墨迹

倘若有缘,会有一聚。
掌勺乃我特好。
佳肴、佳茗、佳酒、佳烟
旧纸、旧墨、旧章
多多益善。
一笑。

写无量墨迹

我认为谢无量的线条的气息来自八大山人,大家以为如何?