中国书法在线

请狠批!

请狠批!

雁的写法有问题?(鸟边是不是要+双人旁?我也不确定)
"秋"字有繁体写法.
最后一字"蜚"是否为"飞"?(按字面意思猜测)
落款"申"起笔多两点,"关"多一横,"刘"草法有问题.
笔力太弱,用笔方法有问题!结体也不雅.(燉煌的资源很丰富啊...)
据说石开老师每写一作品必将作品里面所有文字查一遍,遇有疑义者还要查不同版本的字典.其治学之严谨可见一斑.吾辈当习之.
吾师福建柯云瀚上届<兰亭奖>创作得第三,现场考试得第一,因投稿作品出现一别字而最终落选,引为憾事(本届得金奖).吾辈当警之.
指出上面问题并不说明我有多高明,其实这种错误我也经常出现,课堂的目的就是互相指出不足,经过改进能互相进步.所以说错别见怪!

请狠批!

非常感激二痴兄赐教,就是因为什么都不懂才来这里向大家求教,您能直言又如此认真的批改真是感激不尽,岂有见怪之说!

请狠批!

谢谢你的信任!
这种写法我不赞成,我曾语我的学生:“过早‘险绝’易入魔道”。
勿躁!欲速则不达。
光阴苦短。多习汉碑,兼涉邓石如、赵之谦。今人林散之的隶书得汉法,可学。

请狠批!

谢谢先生,您的教诲我收下了!在以后的学习中一定祛除烦躁,认真学习古法!

请狠批!

古法是用来做参考的,不用对古法唯唯是诺。

请狠批!

还没道“预产期”,还是“乖”一点的好。

请狠批!

对不起,错了一个字,将“到”字打成“道”字。见笑啦!哈哈哈!

请狠批!

气息及情趣蛮好!!!用笔再厚重,挺实些更妙!如“不”,“来”,“南”之竖,要做到干脆有力。一点偏见!

请狠批!

谢谢!