中国书法在线

准备参加俺村革委会举办的第八届糟蹋古帖大奖赛的作品--请指教

准备参加俺村革委会举办的第八届糟蹋古帖大奖赛的作品--请指教

其形可嘉,其气并无。
作痕太多,贵要随意。

就我看来,当今之评委或许喜欢——如果你再拍拍他们的马屁的话,入等级奖是没有什么问题的!!^-^

下面引用由思古者2003/10/17 03:14pm 发表的内容:
就我看来,当今之评委或许喜欢——如果你再拍拍他们的马屁的话,入等级奖是没有什么问题的!!^-^
参加XX展览全是老汉瞎掰的,俺是业余中的业余.对于参赛得奖一贯没多大兴趣(主要是没实力).至于拍马匹的水平老汉倒是比较自负的,只是目前觉得用在这些雕虫小技上觉得有点爆轸天物的意思.所以也还没列入日程当中.如果有一天你突然发现我入选了XX展览,那一定是我开始发力了.呵呵
平时写得比较少,只好把前段时间打过的牌重新洗洗放上来.希望多开点药方子给我.谢谢!

下面引用由鸿石2003/10/17 01:16pm 发表的内容:
其形可嘉,其气并无。
作痕太多,贵要随意。
其形可嘉----受宠若惊!如果真有那么一点的话也是从回龙观诸位老师那里批发来的.
其气并无----人没气不活我估计写字没气也照样拐,可俺也不知道该多吃点二王一类的大补好呢还是继续喝民间的偏方?麻烦鸿大侠多指点病根和开个药方
作痕太多,贵要随意----俺写小字也就最近一个月的事,其实俺也知道这问题,正在努力改进融合(俺想用北碑和汉隶的笔法来写敦煌的结体).不过在近一段的时间内要有明显的提高估计有难度----刻意都写不出样子一随意估计更惨不忍睹了.
最后谢谢你的指点

下面引用由好龙之徒2003/10/17 10:25am 发表的内容:
敦煌写经中的精品何止这点?
敦煌写经中确实有很多比这好的东西,但因作品千人千面,我也不可能一口吃成个胖子,只好找一些符合我性情的东西来修炼.
任凭弱水三千,俺只取一瓢饮----这是俺做人写字的一贯观点,当然"这一瓢"对我来说是我觉得最有营养的那一部分!
谢谢

不俗!最后一张恰到好处。

下面引用由刘正成2003/10/17 11:34pm 发表的内容:
是的。

下面引用由wangfeng2003/10/17 06:42pm 发表的内容:
感觉有一个问题:几乎所有的字都是用同一方法处理的~~
慧眼!
但要在近阶段把字写得千姿百态估计有点难度.所以我想先把大方向确定下来,再在这个模式下来进一步完善.
这一阶段我主要在线条的锤炼和结体的变化上着力,我希望能用细腻的线条(魏碑/汉隶/钟繇/王宠)和粗犷的外型(在敦煌结体基础上总结规律和变化)来表现古人的淳朴.至于作品具体表现形式和布局方面我想放在下一阶段.
我会把下阶段写的东西再发上来.很希望能听到你的具体改进意见!
谢谢!

下面引用由刘正成2003/10/17 11:34pm 发表的内容:
非常感谢刘老师的抬爱!
楼上的回复是我下一阶段的想法和方向,刘老师能否结合我现阶段的小字给我提一些具体意见和改进?

曾经见过作者一面,没想到笔性这么好?!