侯勇 发表于 2014-3-31 10:14:27

【刘正成微信】舒炯的心香山馆工作室开幕,与青城山张二姑当家论道

【刘正成微信】

舒炯的心香山馆工作室开幕
与青城山张二姑当家论道

3月28日

舒炯的心香山馆工作室开幕。我和北京郭子彰、孙同德、李骉、卢书燕、李徳云等专程祝贺。舒炯作《书赋》长卷,洋洋二千余言,我和张景岳兄并为之作跋赞之。舒炯、文永生二位又为荣宝斋画院学员讲演,可谓交流多益!又带喉炎之病优㳺一日,或垂钓碧潭,或聚饮田间,不亦乐乎![偷笑]

3月29日

与青城山张二姑当家论道。62岁的张道长面如桃花,神采飞扬,并一再向女同胞表示她有美容驻颜术可以传授!当我谈刻原始宗教与道教、道符文字与书法等问题时,她敏锐地感觉这是道教研究的重要问题,并要我到青城山道学院讲学。她招待我们盛宴,自己只吃素。我们谈得很投机,她支持我的意见,决定明年请杜维明、陈鼓应等名家来青城山参加世界道学论坛。她还亲手建了青城山道学院,还让我们参观了宏伟的学院建筑。当然,在成都市委统战部田部长的引荐下,早已备好纸墨,让我一连写了三大殿匾额,我还用道符文字写了一个七言联,以用于新建的道学院。这样一弄,本来要带荣宝斋画院一帮学生上天师洞的计划也告吹了![偷笑]

侯勇 发表于 2014-3-31 10:15:13

【刘正成微信】
舒炯的心香山馆工作室开幕。我和北京郭子彰、孙同德、李骉、卢书燕、李徳云等专程祝贺。舒炯作《书赋》长卷,洋洋二千余言,我和张景岳兄并为之作跋赞之。舒炯、文永生二位又为荣宝斋画院学员讲演,可谓交流多益!又带喉炎之病优㳺一日,或垂钓碧潭,或聚饮田间,不亦乐乎![偷笑]

侯勇 发表于 2014-3-31 10:15:38

【刘正成微信】

侯勇 发表于 2014-3-31 10:16:09

【刘正成微信】

侯勇 发表于 2014-3-31 10:16:50

【刘正成微信】

侯勇 发表于 2014-3-31 10:17:12

【刘正成微信】

侯勇 发表于 2014-3-31 10:17:34

【刘正成微信】

侯勇 发表于 2014-3-31 10:17:55

【刘正成微信】

侯勇 发表于 2014-3-31 10:18:14

【刘正成微信】

侯勇 发表于 2014-3-31 10:19:22

【刘正成微信】
与青城山张二姑当家论道。

62岁的张道长面如桃花,神采飞扬,并一再向女同胞表示她有美容驻颜术可以传授!当我谈刻原始宗教与道教、道符文字与书法等问题时,她敏锐地感觉这是道教研究的重要问题,并要我到青城山道学院讲学。她招待我们盛宴,自己只吃素。我们谈得很投机,她支持我的意见,决定明年请杜维明、陈鼓应等名家来青城山参加世界道学论坛。她还亲手建了青城山道学院,还让我们参观了宏伟的学院建筑。当然,在成都市委统战部田部长的引荐下,早已备好纸墨,让我一连写了三大殿匾额,我还用道符文字写了一个七言联,以用于新建的道学院。这样一弄,本来要带荣宝斋画院一帮学生上天师洞的计划也告吹了![偷笑]

页: [1] 2 3
查看完整版本: 【刘正成微信】舒炯的心香山馆工作室开幕,与青城山张二姑当家论道